Компания TENAM Corporation

Компания TENAM Corporation

Компания TENAM Corporation

Компания TENAM Corporation (TENAM) является одной из пяти дочерних организаций российской компании ЗАО "Техснабэкспорт" (TENEX).

Другие дочерние компании "Техснабэкспорта" - Internexco GmbH (Франкфурт), TENEX-Korea Co. (Сеул), TENEX-Japan Co. (Токио) и Tradewill Limited (Лондон).

"Техснабэкспорт" - один из крупнейших мировых экспортеров продукции начальной стадии ядерного топливного цикла (ЯТЦ), обеспечивающий порядка трети потребностей реакторов зарубежного дизайна в услугах по обогащению урана. Компания, 100% акций которой принадлежит ОАО "Атомэнергопром", входит в контур управления Блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации "Росатом".

Tenam была открыта в Вашингтоне 17 мая 2010 года и стала первой аффилированной с Госкорпорацией "Росатом" компанией на американском континенте.

Основная функция TENAM Corporation - поддержка и расширение профильного бизнеса TENEX на американском континенте. Деятельность TENAM Corp. направлена на содействие заключению прямых контрактов TENEX с американскими энергокомпаниями, а также развитию новых направлений бизнеса в США в области ядерного топливного цикла.

TENAM Corporation предоставляет широкий спектр услуг по продажам и маркетингу продукции ЯТЦ потребителям в других странах Северной и Южной Америки.

Президент компании - Вадим Микерин. До того как возглавить TENAM Corporation, Микерин 20 лет проработал в Техснабэкспорте.

Микерин обладает степенью магистра в области управления и навигационных систем, он окончил Московский государственный авиационный институт. Также он обладает дипломом бакалавра в области зарубежной экономики, полученном в Российской государственной академии внешней торговли.

"Техснабэкспорт" и TENAM являются членами лоббистского объединения атомщиков Nuclear Energy Institute.


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Поможем решить контрольную работу

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»